• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/31
  • 460

蒸し鶏のネギまみれ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鶏胸肉
1パック
青ネギ
5本
生姜
三片
適量
胡麻油
大1
ニンニク
二片
半カップ
適量
作り方
1
ニンニク一片と生姜一片、酒と水を鍋に投入し、火をかける。煮立ったら鳥を投入。五分程火をかけて、後は火を止めて蒸す。
2
生姜とニンニクをすりおろし、ネギをカットして、胡麻油・塩と混ぜるて味をなじませる。
3
鳥肉を食べやすい大きさにカットして、ネギ塩と絡めて完成。
ポイント

関西だから、青ネギが冷蔵庫に。
本当は白ネギで作りたいな。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)