• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
長ネギ
半本
黒胡椒
少々
小麦粉
適量
お酢
大1
醤油
大1
砂糖
大1/2
すりおろし生姜
大1/2
塩糀パウダー
大1
作り方
1
胸肉を削ぎ切りにして塩糀パウダーを揉み込んで5〜10分待ち、黒胡椒、小麦粉まぶす
2
長ネギは細切りにしておく
調味料お酢、醤油、砂糖、生姜混ぜておく
3
ごま油大2をフライパンに入れ鶏胸肉に火を入れる
4
火が通ったら2を入れ少し煮詰める
みんなの投稿 (1)
塩麹パウダーでした味を付けるだけで
とても簡単で美味しくお弁当にも最適です
塩糀パウダーの存在を知るまではこれうまつゆで下味付けてました!
塩糀パウダーにすると柔らかさが増します!

#お弁当 # #簡単料理 #節約料理 #焼き鳥#プラス糀 #塩糀パウダー
もぐもぐ! (26)