• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/19
  • 180

レモンタルト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
タルト生地をマフィン型に敷き込んで170℃15分焼くうっすら焼き色が付く程度
2
レモンフィリングを作る
3
材料のタルト生地以外をステンレスボールに入れて混ぜる砂糖が溶けるくらい少し湯煎にかけながらホイッパーで混ぜる←泡立てない
4
出来上がったフィリングをタルト生地に流し入れる漉しながらだとなお〇
5
170℃15~20分焼く
6
フィリングが余ったらステンレスボールのままさらに湯煎しながらとろみを付け焼きあがったフィリング入のタルトの上にかける (私は弱火の直火です)
7
完全に冷めたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
レモンタルトを作りました♪

タルトリングとかおウチに無いからー

シリコンマフィン型で(^-^) #おもてなし #おかし・デザート