• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/30
  • 711

スノーボールクッキー(ざっくり目)

レシピ
材料・調味料
バター
90g
砂糖
40g
アーモンドプードル
50g
薄力粉(バイオレット)
120g
粉砂糖
適量
作り方
1
バターを室温に戻し、クリーム状になるまで混ぜる。
2
砂糖を加え、馴染むまで混ぜる。
3
アーモンドプードルを加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
4
薄力粉を加え、同様に混ぜる。
5
一口大のボール状に丸め、オーブンシートを敷いた天板に並べ、180℃に余熱したオーブンで15分焼く。
軽くきつね色がついたら、焼き上がり。
6
クッキーが冷めたら、粉砂糖をまぶして完成。
ポイント

約40~45個分のレシピです。

写真は生地にきび砂糖を使った為、ざっくりした仕上がりになりました。
ホロホロに仕上げるには、生地にも粉砂糖を使用し、混ぜる工程を擦り混ぜるようにしっかり行う事。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)