• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/06/30
  • 153

今井 和正(fb9731159784021)'s dish photo at 2019-06-29 21:09

みんなの投稿 (1)
【モルダデッラ・ボローニャIGP】とティジェッラと呼ばれるご当地パンの組み合わせです!

イタリア的パンペアリングです!

ティジェッラはボローニャやモデナで食べられる日本のおやきのようなパンです。

専用の焼き型で焼き上げて、焼きたてアツアツのパンに挟みました!

アツアツのパンで挟む事によって、モルダデッラ・ボローニャIGPの旨味がティジェッラに溶けて染み込んで至福の味わいに!

ティジェッラ型がない場合は、トーストしたアツアツのパンにモルダデッラ・ボローニャIGPを挟んでも美味。

ポイントはアツアツのパンに挟む事です。

ご家庭で簡単にできますので、ぜひエミリアロマーニャ州の本物のデリ肉の味をお楽しみください♪

モルタデッラは、似たような見た目のハムがたくさん存在しますが、@arigateujp イタリアの本物のデリ肉はひと味も、ふた味も違いますよー!

@arigateu

#arigateu
#アリガテウ
#モルダデッラボローニャIGP
#モルタデッラ
#mortadella
#イタリアのホテルの朝食

#CONSORZIOMORTADELLABOLOGNA #イタリアン #イタリア料理 #イタリア #イタリアの食文化
#tigella #ティジェッラ #Crescentina #ボローニャ #モデナ
#モルタデッラサンド #モルタデッラハム #イタリア郷土料理 #イタリア料理店 #イタリアンレストラン
#イタリアン好き #ハム #イタリア大好き #イタリア好きと繋がりたい #パンペアリング
#三軒茶屋 #ペペロッソ #イタリア製 #chef
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)