• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/14
  • 1,277

豆腐ドーナツアレンジ! ポン・デ・リング^_^

レシピ
材料・調味料
豆腐
300グラム
ホットケーキミックス
200グラム
砂糖
お好みで
作り方
1
豆腐をくずしてHMを加える
2
砂糖をお好みで入れる
3
スプーンで丸めて五個繋げてクッキングシートの上にのせる
4
170度に予熱しておいた油できつね色になるまで揚げる
ポイント

豆腐は水切りしないこと!
スプーンは油につけてからやると生地がつきにくい!
五個繋げるときは繋ぎ目をしっかりくっつける!

みんなの投稿 (1)
豆腐ドーナツが好評だったんでポン・デ・リングにしてみました^_^
もぐもぐ! (23)