• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/27
  • 527

初心者向け★外れなし!ピーマンの肉詰め by 朝まと

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
●味付け(タレ&タネの下味)は美味しいんだけど、おそらく蒸しすぎな感じが(汗)

→蒸した後、トングで掴んでお皿に移そうとしたら、ピーマンと身が離れちゃった💦


【5人分】
ピーマン:7個(大中)
ひき肉:300g強
えのき:1/2袋
玉ねぎ:1/4個

※味付けは適量
 (塩コショウ+醤油少し)

・上記の分量で、ミニハンバーグ②~③個分のタネが余りました。
-------------------------------
【感想&反省点】

●タレを入れて蒸す時間は、5分くらい(中弱火)で大丈夫だと思います。

●蒸してタレを絡めた後、フタは不要(ピーマンがヘナヘナになります)

●14個一気に焼くことが出来ないので、2回に分けて焼いた方が無難かな( ˘ᵕ˘ )
→時間がある日にやった方が良いです
→結構バタバタしながら作りました(汗)

●タレは美味しいけど、やはりオーブンの方が楽ですね(◞‸◟ㆀ)
もぐもぐ! (13)