SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
→蒸した後、トングで掴んでお皿に移そうとしたら、ピーマンと身が離れちゃった💦
【5人分】
ピーマン:7個(大中)
ひき肉:300g強
えのき:1/2袋
玉ねぎ:1/4個
※味付けは適量
(塩コショウ+醤油少し)
・上記の分量で、ミニハンバーグ②~③個分のタネが余りました。
-------------------------------
【感想&反省点】
●タレを入れて蒸す時間は、5分くらい(中弱火)で大丈夫だと思います。
●蒸してタレを絡めた後、フタは不要(ピーマンがヘナヘナになります)
●14個一気に焼くことが出来ないので、2回に分けて焼いた方が無難かな( ˘ᵕ˘ )
→時間がある日にやった方が良いです
→結構バタバタしながら作りました(汗)
●タレは美味しいけど、やはりオーブンの方が楽ですね(◞‸◟ㆀ)