• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/10
  • 1,680

鰹のたたき ガーリック胡麻ダレ

レシピ
材料・調味料
鰹のタタキ
にんにく
ひとかけ
胡麻油
大さじ1
白ごま
適量
新玉ねぎ
1/2個
サニーレタス
適量
ポン酢
適量
作り方
1
お皿にサニーレタス、スライス玉ねぎを盛り、鰹のタタキを並べる
2
ニンニクは薄くスライスし、フライパンでカリカリにしておく。(胡麻油で)
3
食べる前に、カツオ全体にポン酢をかけ、カリカリガーリックをふりかけておく
4
ニンニクを炒めた胡麻油に白ごまを入れ熱し、熱々の胡麻油をカツオの上にかけて完成
みんなの投稿 (4)
To: labomiho フォローさせていただきました!こちらこそ宜しくお願い致します☺
To: labomiho フォローさせていただきました!こちらこそ宜しくお願い致します☺
To: labomiho フォローさせていただきました!こちらこそ宜しくお願い致します☺
To: labomiho フォローさせていただきました!こちらこそ宜しくお願い致します☺
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)