• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 7リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
焼き豚
30g
レタス
1枚
きゅうり
1/3本
トマト
1/4個
おかひじき(茹で)
30g
中華麺
1玉
胡麻ダレ
20ml
個甘酒
10ml
白ごま
少々
作り方
1
焼き豚・野菜は細切りなど食べやすく切る。
2
麺は茹でて冷水でしめ、水気をきる。
3
☆は混ぜる。
4
器に、麺・野菜・焼き豚を盛り白ごまをふる。☆タレをかけて食べる。
みんなの投稿 (1)
作っておいた焼き豚と家にあった野菜で冷やし中華〜

焼き豚はいつもの甘酒焼き豚。
付いてた胡麻ダレが酸っぱかったので甘酒を加えてまろやかにして♪

麺はかんすいを使ってないものなのでちょっと白っぽいです。

レタス・きゅうり・トマト・おかひじき🥒🍅🥬

#冷やし中華 #胡麻ダレ冷やし中華 #冷やし麺 #中華麺 #焼き豚 #チャーシュー #甘酒焼き豚 #胡麻ダレ #甘酒胡麻ダレ #おかひじき #レタス #トマト #きゅうり #糀甘酒
もぐもぐ! (79)
リスナップ (7)