• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/28
  • 2,447

鯛のローズマリーオーブン焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
鯛は鱗、お腹をとって綺麗に洗い、水気を拭き取り、表・裏・お腹に塩を振る
2
ジャガイモは1cmくらいのスライス切りにし、レンジでチンして柔らかくしておく。玉ねぎもスライス切り。
3
オーブン用シートに玉ねぎを並べ、ジャガイモ、鯛、パプリカを適当に並べる。
全体に塩胡椒を振り、オリーブオイルをたっぷりかけてローズマリーをのせる。
4
オーブンシートでくるみ、200度のオーブンで30分焼く。
ポイント

パプリカが甘くて美味しいので多めに入れるのがお勧め!塩胡椒は少し多めに。心配な場合は食べる時に足してもオッケー。

みんなの投稿 (1)
akkoさん、こちらこそ宜しくお願い致します(*^^*)
もぐもぐ! (22)