• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/10/12
  • 266

フルーツブランデー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
オレンジの皮をこれでもかってくらい洗う。
2
皮をピーラーで薄く削る。白いとこくっつかないように。
3
白い皮を包丁できれいにむく。
4
オレンジを輪切りにする。
5
密閉できるビン等に②、④、ブランデーを入れる。
6
一日待って完成。
好きなもので割ると美味しいのです。
ポイント

うちの場合はすぐ飲み干すのでジップロックコンテナーで作りました。
皮は苦味が出るので数日したら取り除いた方がいいみたいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)