• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/13
  • 3,443

ミキサーで簡単さつまいもクリームチーズケーキ♪

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
さつまいも
300グラム
砂糖
60グラム
クリームチーズ(なければプレーンヨーグルト)
200グラム
薄力粉
30グラム
たまご
2個
作り方
1
材料を全部ミキサーに入れてる。
2
出来た生地を型に流し入れて180度のオーブンで40~45分焼いて出来上がり♪
3
粗熱をとって、冷蔵庫へ。しっかり冷やしてから切り分けてくださいね♪
ポイント

とても、料理上手な方のレシピを真似してみました♪本当にお手軽♪是非お試しあれ♪

みんなの投稿 (1)
私にも、簡単に作れるレシピでした!尊敬するママさんのレシピで~す♪
もぐもぐ! (11)