• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/07/06
  • 240

ミニスコーン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターをボウルに入れ、600w、20秒加熱して溶かす。
2
卵を溶き、ヨーグルトと混ぜておく。2.を1.に加え、手早く混ぜる。
3
粉類をふるって加え、ヘラで粉っぽさが残る程度に混ぜる。台にラップをしき、生地を軽く捏ねる。
4
2cm厚に伸ばし、型で、抜いてオーブンシートをしいた天板にのせ、牛乳を塗る。
5
190℃、18分くらい焼く。
ポイント

190℃、18分焼く。2cm厚、型でぬく。牛乳を塗る。

みんなの投稿 (1)
クッキーの型で抜いてミニスコーン出来立てです(^^)
#ミニスコーン
もぐもぐ! (40)
リスナップ (2)