• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2018/01/28
  • 1,612

液みそでみそ煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
合挽き肉
200g
1個
玉ねぎ
1/4個
玉ねぎ
3/4個
小さじ1/3
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
液みそ
小さじ1
にんじん
1/2本
液みそ
大さじ2と1/2
350ml
水溶き片栗粉
少々
作り方
0
玉ねぎは1/4をみじん切り、残りをくし切りにする。
にんじんは半月切りにし、レンジ加熱する。
1
★を合わせて良くこねる。俵形にまとめ、フライパンで両面焦げ色がつくまで焼く。
2
2.に液みそ、水、玉ねぎ、にんじんを入れて煮込む。
水溶き片栗粉でトロミをつける。
3
ネギを散らす。
みんなの投稿 (4)
フライパンだけで作ります(^^)
へー!味噌煮込みっすか?ナナさん🎵味はどうやったすか?
ナナ から naoki
まいう~👍
ハンバーグがジューシーで、肉汁とお味噌が合わさって、めちゃ旨😋
naoki から ナナ
ぉわー!そーなんや!❤
もぐもぐ! (87)
リスナップ (8)