• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/04/11
  • 4,118

・ucoparcheゆぅさんに頂いた蝦夷鹿シシカバブ〜〜 ・【逗子別邸】マルガリータ

レシピ
材料・調味料
鹿肉(他のお肉でも可)
適量
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル
適量
ローリエ
1枚
ドライローズマリー
適量
作り方
1
お肉を薄切りにする。
クレイジーソルトを多めにふる。
2
串にジグザグ刺していく。
3
オリーブオイルを敷いたフライパンで、両面、弱火で焼く。
ローリエ、ローズマリーを一緒に焼いて、香りを移す。

火が8割通ったら、最後に、強火で表面をカラッと仕上げる。
ポイント

◉他のお肉でも代用できます。

◉いつものお肉をシシカバブ仕立てで、
楽しんで〜ヽ(*^∇^*)ノ

◉お肉を焼いたフライパンの脂に、赤ワインと、クレイジーソルト、バターを追加すれば、
立派なソースになります。

みんなの投稿 (9)
ゆぅさんに頂いた鹿肉!ヽ(*^∇^*)ノ
お付き合いの仕方がわかりました!

シシカバブで、めちゃくちゃ美味しい〜✨✨✨✨✨✨
焼いた残りの脂でソースも作りました!
すげ〜((((;゚Д゚)))))))
😄カッコいいね~!❤
逗子別邸って?別荘‼?
To: t4maxxx
「別邸」っていう、レストランの名前なのー
手作りピザ、テイクアウトで500円
ヽ(*^∇^*)ノ
しのさん(*^^*)
見にきました♡ありがとうございます!
ワイルドなジビエの完成ですね(^-^)
鹿もこれで天国へ行きましたね☀
私も何か覚えがあり、ふり返ったら178日前にジジカバブ、アップしてました。嬉しい、気が合っているかしら?(^-^)
お弁当にリスナを有難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
リスナップありがとー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
To: ucoparche
ゆぅさん🌸
ジビエ、あうわ〜〜ヽ(*^∇^*)ノ
✨✨✨✨✨✨
志野ちゃん、これだね‼
見つけました‼

今晩はシシカバブでなく、
シカバブだな。ww
頑張ってみるね。
ありがとう〜
志野 から mari miyabe
まりちゃん!
よく、こんな前の見つけたね〜!
大変だったでしょ⁈
もぐもぐ! (118)
リスナップ (4)