• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/26
  • 207

ミートボルト弁

みんなの投稿 (7)
長男次男弁。

まだ火曜日やのにお弁当のネタがっ…。
はぁーー。


2014.8.26
NICO から mame
おはよう!
品数が多くて美味しそう!

鳥肉を軽く味付け(塩、コショウ、にんにく、しょうが、醤油などお好みで)、蒸したものを何枚も冷凍庫でストックしてるよ。
唐揚げにしたり、照り焼きにしたり、何にでも使えるから便利やよ。
mame から NICO
なーるほど。色んな味にして冷凍しといたらいいんや!!
やるやる!いつもコストコで鳥肉買ってるんやけど、小分けする時にやってしまえばいいんや!
蒸すの?!いい〜❤︎
NICO から mame
うん。うちは圧力鍋でパッと蒸してしまう。
蒸してからは味がつきにくいような気がするから蒸す時に軽く塩ふったり、にんにく醤油につけてから蒸したりしてるよ。
サラダにも使えるよ。
mame から NICO
私ね、圧力鍋で蒸したことないねんけど、何分くらい蒸してる?
いつも適当で、圧力かける時大体煮物で10〜15分掛けてるねんけど。
説明書もぅないしぃ〜教えて(≧∇≦)
NICO から mame
ふふ。私も同じ。
てきとー。
一番シューってなってから5分?6分くらい?
あまりやりすぎると箸で掴まれへんくらいホロホロになるから気をつけなあかんねんけど…^^;
mame から NICO
なーる。シュンシュン言うてから数分やね😁
もぐもぐ! (19)