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手料理
  • 2021/01/26
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甘酒ジャンの旨みとろける♡韓国風肉じゃが♨️🇰🇷

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
牛肉(薄切り)
150gほど
さつまいも
中1本
人参
中1本
大根
5cmほど
ニラ
1/2束
糀甘酒の素
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
ごま油
少々
白すりごま
少々
作り方
1
ボウルの中で☆(甘酒ジャン)を全て混ぜ、牛肉を入れて軽く揉み込む。
2
鍋にごま油をひき牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら、食べやすい大きさにカットした野菜(※ニラ以外)を入れて軽く混ぜ合わせる。
3
2に水200mlを入れ、落とし蓋をして弱火〜中火で20分ほど煮込む。
4
野菜が柔らかくなったら、食べやすい大きさにカットしたニラを加え、1〜2分ほど煮込んで完成!
5
お好みで、仕上げに白すりごまをかけて召し上がれ♪
ポイント

甘酒ジャンを揉み込んだお肉は、冷蔵庫で30分ほど寝かせると尚良し。

みんなの投稿 (1)
lee
いつもの肉じゃがを韓国風に、旨みアップで作ってみました🧑🏻‍🍳

「糀甘酒の素」を使った特製の甘酒ジャンを揉み込んだ牛肉と冬野菜をお鍋に入れたら、あっという間に完成♨️

やさしい味わいの旨辛お出汁にホッコリ😚

(コンユに食べてもらいたぁい💕笑)

#美容/ダイエット #煮物 #肉じゃが #甘酒煮 #糀甘酒の素 #マルコメ
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