• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2017/05/17
  • 1,868

竹の子とマッシュルームの西京味噌クリームスープ ポットパイ仕立て

みんなの投稿 (8)
(竹筍蘑菇味噌奶油湯)

グラタンにしようと思ったんですが、野菜から出た水分が多すぎて、パイを開けてみたらスープになってました〜😅
ことり* から まちまちこ
西京味噌クリームスープ、何だか優しいお味を想像しています~😊💕💕
お野菜からの水分もご馳走ですよね🎵

ポットパイ仕立て、とってもお洒落~(*´∀`*)💕💕
こんな組み合わせを考えつく、まちまちこさんがステキ👏
まちまちこ から ことり*
ことりさん、こちらにもコメ嬉しいです💓
筍入りなのでちょっと和風にしたくて西京味噌を入れてみました! でも西京味噌の使い方、まだまだ知らないこといっぱいで💦 勉強中です😅

一人分のポットパイじゃなくて、こうやってどーんと大きいポットパイにするのもアリかなと思いましたよ〜♫
まちまちこ から izoom
izoomさん、嬉しすぎです!!😆🎶✨✨🎶✨✨
わー美味しそうだよー。筍入りのグラタン、食感も良くて美味しそうだね❗️
緩くてもおいしいなら良しでしょう👍
まちまちこ から 咲きちゃん
咲きちゃん、ありがとう〜❗️😆✨
味覚がお子ちゃまだからか筍は和風のお料理よりこういう方が好きかも〜😂
まちまちこ から 咲きちゃん
いっぱい見てくれてありがとね〜💕
どこかで見たんだけど出張中かな? お仕事お疲れさん🍺✨✨
もぐもぐ! (176)
リスナップ (41)