• お気に入り
  • 220もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/12/14
  • 3,986

超絶簡単しふぉんろーる♡

レシピ
材料・調味料
薄力粉
大さじ2
砂糖
大さじ2
2個
作り方
1
型にオーブンシートを敷いておく

卵を溶いて砂糖を加えてほいっぱーで混ぜる!
ある程度混ざったら湯煎でハンドミキサーに変えて白っぽくもったりするまで混ぜる!たらーって落として跡が残ればおっけー!

190℃余熱開始


薄力粉を振るい入れる

ヘラに持ちかえて下からすくって切るの繰り返しでツヤが出るまでやる、

型に少し高い位置から流し入れカードやヘラで表面を馴らして15分焼く!

焼きあがったら型からすぐ外して
ラップをピタリとする

冷ましたらお好きなクリームとか具材をのせて巻く!


ポイント

卵4個とか無理おもって卵2個でやってみたら出来た♪(´ε` )節約節約〜♡♡
生クリームは、100円LAWSONの低脂肪(植物性)生地だけなら一本50円位で作れるとゆー。神♡♡♡

生クリーム100cc、お砂糖10gで作りました!
半分は余るかもしれないのでチョコムースとかにしてくださいな♪(´ε` )
型のサイズ横20cm×20cm
生地は使い切りです!!

みんなの投稿 (7)
初めて作ってみた〜♡
ろーるけーきの生地は材料3つなの〜!
見栄え悪いけどしっとりもっちり美味しいからおっけー♪(´ε` )
お料理は楽しく自己満や!
はじめまして(^^)

めっちゃ美味しそう👍
まぁむくぅへん から ゆっち
こんばんわ!
え!この見た目で美味しそうと言ってくれてありがとうござぃす!
ゆっち から まぁむくぅへん
全然見た目も美味しそうですよ😁
もぐもぐありがとうございます(*^^*)💕
レシピ材料少なくていいですね(^^)私もたまご4コとか無理だから、今度これで作ってみます😃笑
まぁむくぅへん から yuika☆
こんばんわ(^^)✨
ね、卵4個は、もったいないですよね(^^)笑

薄力粉をHMでも上手に焼けました!オススメです✨
yuika☆ から まぁむくぅへん
わかりました~やってみます(*´∀`)🌸
もぐもぐ! (220)
リスナップ (9)