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手料理
  • 2020/01/19
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ザッハトルテ〜ネズミ〜

レシピ
作り方
1
ボウルに無塩バターを入れて泡立て器で柔らかくする。
グラニュー糖を加えて白っぽくなるまでよくすり混ぜる。卵黄、溶かしたチョコレート、生クリームを加え、混ぜ合わせる。
2
別のボウルに卵白、グラニュー糖を少量入れて泡立て、ふんわりしてきたら残りのグラニュー糖を数回に分けて加え、しっかりとツノが立つくらいのメレンゲを作る。
3
(1)に(2)1/3量を加えてゴムベラで馴染ませ、残りも加えてサックリと混ぜ合わせる。
さらにふるった小麦粉を加えてサックリと混ぜ合わせ、型に流し入れる。型をしっかりたたいて空気を抜き、160℃に予熱しておいたオーブンで約25~30分焼く。
4
焼き上がったら型から外して冷まし、冷めたら3枚にスライスし、杏ジャムを塗る。
5
溶かした洋生チョコレートを上から流し、パレットナイフなどを使って全体を覆うように流す。
生クリームやチョコでネズミを作って出来上がり。
ポイント

洋生チョコレートは完全に溶かさないとダマになります
失敗してしまいできものができてしまいました(笑)
急いで作っちゃダメですね…

みんなの投稿 (1)
今年の子年にちなんでネズミのザッハトルテにしてみました❣️
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