- 233
- 保存
コメントの分量とちょっと違います😊
最近は、こちらで。
2016.4.20
砂糖分量変更
注)おかんの、、と言うのは、ワンホール食べちゃいそうな娘を気遣い?、砂糖はラカント、生クリームは低脂肪使用ですσ^_^;
気にならない方は、美味しい生クリームで作ってください😊
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
どれも、とっても美味しそう〜(^o^)
こんなの作ってみたいなぁ。
支障なければ、是非レシピを教えて欲しいです(*^^*)
レシピ、どうやって載せればいいの?
やったことなくて、、σ(^_^;)
やり方、教えてください(*^_^*)
まず、このケーキの投稿を選択、画面右下辺りの編集っていうのを選択し、レシピを押せば追加入力できると思うのですが~(^o^;)
もしできなかったら、簡単にコメントに入力でも~(*´∀`*)
ちょっと、時間かかるかもしれませんが、やってみます( ̄^ ̄)ゞ
仕事が、入ったので、しばしお待ちください^_^
お仕事頑張って下さいね!(*^^*)
一回、書いたのに、完了しなかったから、あがらず、、(T ^ T)
で、試しに、スポンジとうって、あげたら、そのあと、編集きかないのですが、更新はできないのですか?!?(・_・;?
参考にした料理から、『和食料理人の妻さんの白あえ』に行っちゃいます!σ(^_^;)?
もしや、何か誤操作がっ!?(・・;)(;^_^A
そうなのよ(ーー;)なんだがなぁ〜( ̄▽ ̄)
こちらに、ざっと材料書いときます^^;
*材料*(18cmぐらい)
♪スポンジ(18cm丸型)
○卵 3個
○砂糖 100g
○薄力粉 90g
バター(無塩) 30g
♪イチゴムース
イチゴジュース 200cc
粉糖(グラニュー糖)60g
レモン汁 大1
コアントロー 大1
☆粉ゼラチン 小4
☆水 大4
生クリーム 200cc
ありがとうございます!
配合わかれば十分です~(^o^)/
↑
なんか、お料理は上手だし、ちょっと抜けてるような(ゴメンナサイ)可愛い一面があって、男の人がほっとかないタイプの女性ですよね~(*^^*)
1人っ子が妹さんかしら(^.^)
上二人兄の長女でございます(・ω・)ノ
さくらこさん、するどい( ̄▽ ̄)
さくらこさんは、何でも極める頼もしいお方のように、お察しします。長女さんかしら、、(^^)
ところで、このまま放置しといていいのかしら、、。参考料理、、(´・_・`)
大事に育て上げられたお嬢さんって感じがしますもん(*^^*)
読み通りです!私は結構厳しく育てられ、ひねくれた、弟のいる長女です(^.^)
多分大丈夫だと思いますよぉ。私の他にも知りたいなぁって思われた方もいらっしゃるはずですから~(^o^)
ありがとーございました(^o^)/
やっぱり、しっかり者のさくらこさんなのですね!頼りになるお姉さんなのでしょうね(*^^*)
頼りにしてます*\(^o^)/*