• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 12リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2スキレット)
ズッキーニ 黄
小1本
4個
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
ひとかけ
少々
aクミン
小さじ1/2
aコリアンダー
小さじ1/2
aオールスパイス
小さじ1/2
aかんずり
小さじ1
aチリソース
大さじ1
フレッシュスペアミント
ひとつかみ
フェタかモッツァレッラとパルミジャーノ
適量
作り方
1
ズッキーニは輪切し塩振り、天日干しもしくはオーブン120℃30分セミドライ。
2
鉄スキレットに粗微塵ニンニク、オリーブオイル。着火。ズッキーニを焼く。aの合わせスパイスを点々と垂らす。
3
十分火が通ったら、薄塩した溶き卵を流し、しばし焼いたらチーズを削り入れ、ミントを散らす。
4
スキレットを両面グリルに移し、天火強め2〜3分。ハンディバーナーで炙るでもよい。
ポイント

※レバノンの合わせ調味料バハラットを日本の調味料も用いてハリッサ風に簡単アレンジ。類似したもので代用可。

みんなの投稿 (1)
※レバノンの合わせ調味料バハラットを日本の調味料も用いてハリッサ風に簡単アレンジ。おすすめ‼️
ズッキーニとミントは至福の相性だが、それに増してこのスパイス類が絶妙‼️
#オムレツ #キャンプめし #エスニック料理 #ギリシャ料理 #西欧料理 #中東料理 #地中海料理 #トルコ料理 #アフリカ料理
もぐもぐ! (97)
リスナップ (12)