• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2023/07/17
  • 404

夏のベイクドチーズケーキ

みんなの投稿 (9)
暑い日にも美味しくいただけるチーズケーキ。
口どけがよく爽やか。
一昨日ムラヨシマサユキ先生料理教室で教わったものです。
一旦冷ましてから高温で焼き色をつける工程は省いても大丈夫ということでしたが、やっぱりちょっと焦げがあったほうがいいね😋
サクサクのボトムも美味しい😆
さすがプロのレシピでした😊
夏にピッタリのデザート😋ケーキのお皿も涼しげでお洒落ですね♪
seiko_funfood から アッコちゃん✨
こんばんは🌝

暑い日なのにチーズケーキ?と思ったけれど、パクパクいただける爽やかなケーキでした😀

このお皿は琺瑯製なんですよ。とても気に入っていてよく使っています。

いらしてくださりありがとうございます😊
アッコちゃん✨ から seiko_funfood
琺瑯製なんですね。青のグラデーションが海や空のようで素敵✨🟦海辺のカフェに来た気分です☕️
seiko_funfood から アッコちゃん✨
そうなんです。3月まで長野にいて、毎年大きなクラフトフェアがあるのですが、そこで目に止まって購入したものです。私が持っている青や白のほか、深いグリーンもあります。それぞれ焼成の違いで表情が異なります。
琺瑯は丈夫で、酔っ払っって落としても安心ですよ😁
容姿も美しいベイクドチーズケーキ✨
絶対美味しいに決まってる♥️

ひと手間がより美味しくするんだよね😋
seikoさん推しのムラヨシさんレシピ、どれも本当に美味しそう♡⃛

seikoさんの再現が素晴らしいから尚、美味しそうなんだけど(((ヾ(。´∀`。)o♡

冷たいシャンパンとあわせても美味しいね💕︎
seiko_funfood から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
はるちさん😃💕こんばんは🌝

生地に小麦粉の入らない、軽めの食感のチーズケーキです😋

そうなの!チーズケーキって比較的簡単に作れると思っていたけれど、ひと手間かけると別物‼️

シャンパンに合うよ〜😆😋
クリームチーズのメーカーによってもかなり味が違ってくるみたいなので、色々と試してみたいです。お酒基準で😅

いらしてくださりありがとうございます😊
今をときめくムラヨシマサユキ先生直伝のチーズケーキ!🤩
すごい!美味しそう!

のせられたお皿もとても美味しいですね。
もしや有名な作家さんの作品なのでは?と思いました。🥰
seiko_funfood から Blueberry🫐
Blue berryさん〜😆💕ありがとうございます!

ムラヨシ先生のレシピはどれもちょっと他と違うアクセントがきいていて美味しいので作るのが楽しいです😊

お皿は金属作家さんの作った琺瑯製です。すごく気に入っていて、スナップにも頻繁に登場させています。
けっこう雑に扱っちゃっていますが、傷などもいい感じになってくれます😉

いらしてくださりありがとうございます😊
もぐもぐ! (109)
リスナップ (25)