• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/26
  • 686

エンパナーダ

みんなの投稿 (1)
Empanada(エンパナーダ)をランチに作りました🤗
フィリピンでは、3時のおやつに食べるものです😊完食とかね😋
元々はスペインの料理なんです🇪🇸🇵🇭フィリピンは昔、スペインの領土だったから、スペイン系の血筋、料理、文化が強く残ってます。因みにうちの家系はスペインなんです💃オレッ!
エンパナーダは、焼いたり揚げたりはお好みで😊
私は朝から揚げたくないから200度のオーブンで20分焼きました😊ヘルシーだしね😉
これじゃ足りない人は、中の具とご飯と目玉焼きでもいけちゃうよ😋
中の具は、牛ひき肉、玉ねぎ、人参、ジャガイモを塩胡椒とフィリピンのお醤油で味付けしたもの。レーズンやゆで卵を入れたりするけど、今回は簡単にやりました😁レーズン入れると甘みが加わって美味しいんだけど、子供達が得意じゃないから諦めた🥺その代わり、調味料に気持ち甘くなるようにお砂糖を少し足しました😊
ん〜😌コロナビール飲みたくなるね〜🍺旦那は飲んでた😄

#エンパナーダ
#empanada
#ランチ #lunch
#お昼ご飯
#フィリピン料理
#スペイン料理
#philippinefood
#filipinodish
#asianfood
#アジア料理
#カシマナキッチン
#kashimanakitchen
#anasrecipe
#snapdish
#food
#homecooking
#cooking
#おうちごはん #料理
#手料理
#フーディーテーブル
#foodietable
#豊かな食卓
#料理好きな人と繋がりたい
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)