中身は豚ひき肉(本来は牛)、たまねぎ、オリーブ、ゆで卵、クミン、パプリカ、微量カイエンペッパー、にんにく、胡椒、隠し味にウスターケチャップでまとめました
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
揚げたくない
パイシートは使いたくない
って事で
強力粉・薄力粉・こめ油・水で生地を作り
フィリングを包み込み
“EVERINO”で焼きました
想像通りの素朴〜な生地😂
なので固くならないよう
可能な限り薄く伸ばしました
でも中身はめちゃくちゃ美味しい!
夫はマラドーナの時代からアルゼンチンのチームが大好きだそうで⚽️🇦🇷優勝おめでとうのエンパナーダ🏆⚽️🇦🇷
決勝戦はめちゃくちゃ楽しませてくれましたね!
勝手にワールドカップシリーズ第8弾の最終章🏆⚽️
#エンパナーダ #Empanada #アルゼンチン料理 #南米料理 #ミートパイ #オリーブ #いいたまごの日(11月5日) #おつまみ #スナック #FIFAワールドカップ #EVERINO
当時VHSに録画して何度も何度も繰り返し見てはグランドで⚽️を蹴っていたのを懐かしく😂
2年前に亡くなられ…初めてのワールドカップ🇦🇷が勝ったことは意味ありげにとってしまいまーす!
コレにて一旦ワールドカップネタはドロン。。