• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 26リスナップ
レシピ
ポイント

中身は豚ひき肉(本来は牛)、たまねぎ、オリーブ、ゆで卵、クミン、パプリカ、微量カイエンペッパー、にんにく、胡椒、隠し味にウスターケチャップでまとめました

みんなの投稿 (2)
南米のミートパイ的なエンパナーダ

揚げたくない
パイシートは使いたくない
って事で
強力粉・薄力粉・こめ油・水で生地を作り
フィリングを包み込み
“EVERINO”で焼きました

想像通りの素朴〜な生地😂
なので固くならないよう
可能な限り薄く伸ばしました
でも中身はめちゃくちゃ美味しい!

夫はマラドーナの時代からアルゼンチンのチームが大好きだそうで⚽️🇦🇷優勝おめでとうのエンパナーダ🏆⚽️🇦🇷
決勝戦はめちゃくちゃ楽しませてくれましたね!

勝手にワールドカップシリーズ第8弾の最終章🏆⚽️

#エンパナーダ #Empanada #アルゼンチン料理 #南米料理 #ミートパイ #オリーブ #いいたまごの日(11月5日) #おつまみ #スナック #FIFAワールドカップ #EVERINO
マラドーナワールドカップを獲った1986メキシコ🇲🇽大会は、まだ中坊のサッカー小僧でしたが、とにかくマラドーナに釘付けでした😂
当時VHSに録画して何度も何度も繰り返し見てはグランドで⚽️を蹴っていたのを懐かしく😂
2年前に亡くなられ…初めてのワールドカップ🇦🇷が勝ったことは意味ありげにとってしまいまーす!
コレにて一旦ワールドカップネタはドロン。。
もぐもぐ! (117)
リスナップ (26)