• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/08
  • 4,396

スナップエンドウ(にんにく、ごま油あえ)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スナップエンドウ
25本くらい
にんにく
2片
ごま油
適量
適量
作り方
1
にんにくをすりおろす
2
①をごま油、塩に混ぜて合わせダレを準備しておく
3
スナップエンドウを茹でる(食感を楽しむため、かためがお薦めです)
4
③に②を手早く混ぜて出来上がり
ポイント

ごま油の分量で、アッサリからコッテリまで味の調節が可能です。
温かいうちに召し上がれ~

みんなの投稿 (8)
春を感じます~
めっちゃおいしそぉ〜(*^◯^*)!
フォローさせて下さいネ(*^^*)
To: yuzu75
フォローありがとうございます
つまみばかりで、申し訳ないですが…
こちらこそよろしくお願いします
インゲンで作ってみました。
今時旬のスナップエンドウの方が甘味があって良かったかなと思います。
フォローありがとうございます😊
スナップエンドウ大好き( ´ ▽ ` )ノ
To: yhirai
こちらこそよろしくお願いします
フォローありがとうございます🎶
よろしくお願いします。

これは、間違いなく美味しいでしょうね😄
To: mizunoa
フォローありがとうございます
よろしくお願いいたします
もぐもぐ! (79)
リスナップ (2)