• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/14
  • 460

薑汁撞奶(牛乳生姜プリン)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
昔「糖朝」のレシピ本 http://qq5qq.info/lJMa で見つけてから、ひたすら作っていた時期がある。
写メして周囲にも広めた位なんだが、あまりの成功率の低さに滅多に作らなくなってしまった。2ちゃんに専用スレがある程、皆苦戦している。
でも時々食べたくなる味。これは砂糖を黒糖に置き換えたVer.
あ、なんか短縮URL↑使うと、怪しいサイトかどうか見分けがつきませんね。
いや、ただのAmazonなんですが。「ミセス・デイジーの香港スイーツ」という。あんまりURL長いもんで。

この本のこのデザートの紹介文、『信じがたいでしょうが、牛乳としょうがと砂糖だけで固まります。』というもの。
日本人スタッフが考えたんだろうけど、写真とフォントの真面目さとさりげないダジャレが、なんつーか、こう… ヾ(- -;) オイオイ
もぐもぐ! (10)