SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仰る通りでフルフルでございました。
つーか昔と違って今、中国産なんて売ってねーし。これ作った後結構探したけど。
この時は生姜汁混ぜて暫く置いた後、レンジで追いチンをしている。
それと、自分は冷めたものより生温かい方が美味いと思った。夏はどうかわからんが。
普段行かないスーパーにあった。そのうち再挑戦しる。
すりおろし生姜と砂糖とイーストで作る、サイダー以上酒未満の低アルコール飲料です。去年の今頃何度か作ったんですが。
自作ジンジャーエールの素だとイチイチ炭酸水を買って来なきゃいけない、という理由から始めましたが、発酵だけで好みの味まで到達するのがなかなか難しい。
でも適当に作っても結構美味しかったですよ。
ベリー類に生姜ですか!チリまで入っているとは!ちょっと想像のつかないお味ですが、ジンジャービアと混ぜるなら美味しそうですねw
色もきっと綺麗なんでしょうね。
そうなると完全にお酒になってしまいますが、後から混ぜるのならカクテルだから合法ですもんね!
ベリーと生姜の組み合わせ…興味がわいてきました (๑´ڡ`๑).。.:*♡
さすが生姜を使ったものにはお詳しいですね!