• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/08/12
  • 620

さやいんげんと豚バラの炒め!

レシピ
作り方
1
さやいんげん

豚バラ



塩胡椒

お酒

お醤油



さやいんげんはフライパンで素焼き、焦げ目ついて来たらごま油を入れて和え、蓋をして弱火でじんわり焼いてゆきます。時々ひっくり返します。

焼きあがれば、豚バラ肉、塩胡椒加え炒め火が通ったら、お酒を入れ飛ばし、最後にフライパン縁からお醤油たらーりして混ぜ合わせ完成です!

みんなの投稿 (1)
シンプルながら、じんわり焼いてあるさやいんげんの甘さが豚バラシンプル炒めにぴったりでした!♪( ´▽`)
もぐもぐ! (78)
リスナップ (10)