SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海老芋がこちらではなかなか手に入らないので、手に入ったら作ろうと思っていました!大きな芋一本全部使いましたよ😆でも、と〜っても美味しくて見事に完食ですლ(´ڡ`ლ) あんのお味がとても上品で✨✨、子供たちも感動していました😊
sakurakoさん、ごちそうさまです💖美味しいレシピをありがとうございました!
京都だと海老芋の小粒ちゃんは意外とお安い価格で見かけることも多いんですよ~(^-^)実家では家で作っていたぐらいだし…(^^)d
他府県で購入するとなると、京野菜というプレミアムがついて販売されてそうですね(^^;
京都らしいちょっと薄味仕上げになってます(*^^*)子ども達の小学校でもこれに似たおかずが給食ででるんですよ~(*´∀`*)だから子どもらも好きな料理です!
美味しそうに作って、つくフォト頂きありがとうございます(*^^*)
そう!sakurakoさんのスナップでは小粒なお芋だからびっくりしたんです。海老芋って大きな芋だと思っていたから😅今回のも巨大でしたよ!ちなみに宮崎産でした。
sakurakoさんのレシピだから京都風に違いないと思って、色を薄くしようと私も頑張りました😂😂でも、生姜も効いてとても美味しいあんになりましたよ💕こんなお料理が給食に出るなんて羨ましい😳
里芋って今までうま煮とかに使うくらいだったけど、SDで初めてこんなに色々なお料理があるんだなーと勉強になってる😊
めっちゃ美味しそうだよー✨
同じひき肉でもあんかけにすると、また違う美味しさだね❤️