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手料理
  • 2014/05/10
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鶏のさっぱり煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏手羽元
8本
A すき焼きのタレ
各大さじ1
B すき焼きのタレ
1/2カップ
B
大さじ1.5
2個
小松菜
2束
作り方
1
ゆで卵を作り、小松菜を色よく茹でて切りそろえておく
2
鶏手羽元はAで下味をつけておく
3
鍋にBを入れひと煮立ち
4
3に手羽元と殻を剥いたゆで卵を入れ中火にかける
5
4が沸騰してきたところで弱火にし、落し蓋をして15〜20分煮る
6
火が通ったらお皿に盛りつけ、小松菜とゆで卵を一緒に盛りつける
ポイント

ラカントのすき焼きのタレに付いてたアレンジレシピより
私は手羽元ではなく、モモ肉で作りました

みんなの投稿 (1)
すき焼きのタレに付いてたアレンジレシピより 簡単で美味しかった〜
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