• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/29
  • 312

豚丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ
10枚
玉ねぎ
1/2
出汁
1/2カップ
醤油
大2
砂糖
大1.5
みりん
大1
生姜
小1
作り方
1
フライパンに出汁と調味料を入れて、玉ねぎのスライスしたものをしんなりするまで。
2
その上に豚バラを並べる。裏返しながら火を通し、水分が少なくなってきたら火を消す。
3
肉の上からバーナーで焦げ目をつけてから、ご飯の上に盛り付ける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)