• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2023/12/12
  • 71

志野(1125shino)'s dish photo at 2023-12-12 09:03

みんなの投稿 (1)
江戸時代の技法を学ぶ八百善懐石料理研究会に参加してきました。会場が葉山町にある古き良き日本の風情が漂う古民家「平野邸 Hayama」での時間は別空間でした。
【献立】
・ひらめお刺身あらい酢
大根人参山葵
・穴子すっぽん仕立て
生姜柚子三つ葉
・鰤大根
・麦とろ
1717(享保2)年に創業し、11代将軍・徳川家斉も足しげく通ったという老舗料亭「八百善」。11代目・栗山善四郎氏に江戸料理の技法を学ぶ実践型の料理教室。

#和食 #料理教室 #八百善 #和食 #魚料理
もぐもぐ! (22)