• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/09
  • 1,116

塩麹カルビどんぶり

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛カルビ
100gぐらい
塩麹
大さじ2
玉ねぎ
小半分
レタス
3枚ぐらい
ごはん
半かっぷ
コショウ
適量
サラダ油
大さじ1
白ワイン
適量
作り方
0
玉ねぎを、みじんにします
1
それを塩麹とボウルであえます
2
フライパンに油をひき、カルビを焼きます
3
焼き色がついたら。コショウ、塩麹少量をかけて、白ワインを回しかけます
4
ごはんを盛り、肉汁をかけ、レタスを飾り、肉の上から玉ねぎを乗せ、完成!
ポイント

白ワインは少しコクがあるもののほうがいいかもしれません。今回は、すっきりしたもので試してみました~✨

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)