• お気に入り
  • 479もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2014/02/07
  • 6,171

❇レーズンバターサンド❇

レシピ
材料・調味料
薄力粉
110g
アーモンドプードル
30g
三温糖(砂糖でも)
60g
バター
60g
卵黄
1個分
バニラオイル
2〜3滴
バタークリーム
卵白
1個分
はちみつ
10g
バター
90g
ホワイトチョコ
1箱
バニラオイル
3滴
ラム酒
お好みで
レーズン(半分刻む)
好きなだけ(笑)
作り方
1
ボウルに☆をふるい入れ、柔らかくしたバターも加え ヘラでよく混ぜる
2
①に卵黄を加え、粉をまぶすように混ぜ、バニラオイルも加え ひとまとめにし、
ラップにくるんで1時間程冷蔵庫へ。。。
3
3mm厚に伸ばして型抜きし、180度で12分焼く
4
❈バタークリーム❈
バターをクリーム状になるまでよく練る。
↑ここに湯煎で溶かしたチョコを加えよく混ぜる。(チョコをちょっと冷ましてから)
5
別のボウルで☆を混ぜメレンゲを作る。
6
④に⑤を少しずつ加え混ぜる。
バニラオイル、ラム酒、刻んだレーズンを加え出来上がり
7
クッキーにクリームとレーズンを挟んで
冷蔵庫で休ませてから。。。召し上がれ♡
ポイント

クリームゎいっぱいできるので
パンに塗ったり、マカロンにはさんだり♡

みんなの投稿 (12)
わあ、可愛い!
ピンクの色合いも、アイシングも素敵ですね〜💖
Rina から メイスイ
♡thank ÿ٥ϋです(*Ü*)♡
ちょっと乙女ちっくになってしまぃましたぁ(笑)
美味しそうだし、おしゃれッ(*^^*)♡♡
食べたぃですッ♡♡
Rina から hisaaaa
( ๑≧∀≦ ㅅτнänκ чöüです♬
ぜひ作ってみてくださぃ(*˘︶˘*).。.:*♡
作ってみたいですッ♡
色々と参考にさせてもらいますッ♡
Rina から hisaaaa
ありがとぅですっ(艸∀`*)しかもフォローまで♡みなさんのぉ料理みて 私も頑張りまぁす♬
これからよろしくですッ♡
Rina から hisaaaa
こちらこそ*´∀`)ノ ヨロシクオネガイシマス♪
うわぁ 素敵✨
食べるの もったいないf^_^;)
Rina から *seiko*
(*´╰╯`๓){Thanksですっ❣❣*。
しかし。。。アイシングクッキーゎ甘すぎですよね(笑)
ともちゃん から メイスイ
尊敬しちゃう❤️
凄く可愛いです(*^o^*)
食べてみたいです❤️
Rina から ともちゃん
(人´∀`)アリガトーです♪♬
すっごく甘いです(笑)(笑)(笑)
味見ゎアイシングなしでしましたぁ(o´罒`o)イヒヒ♡
もぐもぐ! (479)
リスナップ (35)