ホワイトソースに糀甘酒を入れるとふんわり優しい甘味とコクが出ます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
厚揚げ・ザ・ワールド🌍
第8弾は厚揚げグラタン🧀です。
ちょいお久しぶりぶりぶりです💧
ここんところ、お仕事やらで忙しかったので心の余裕が無くて、ゆったりしてました☺️
そんな時でも食べてますよ💕
✨あ・つ・あ・げっ✨
せっかくグラタングランプリやっているので、
寒い時期に食べたいグラタン😍
この前は厚揚げをグラタンに入れてましたが、
今回は厚揚げにグラタンをin🙌
これなら厚揚げ様が主役👑
熱々ぷるん、そしてホワイトソースの優しさで
心もお腹も大満足❤️
白ワインとの相性もバッツグンでした🍾
厚揚げ仲間のひとみんさん&きなこさん🔔
お暇な時にチラ見で🙏
厚揚げ広め体ひろりんの
厚揚げグラタン
キターヾ(°∀° )/ー!
厚揚げにグラタンin
ソレ(*σ´ェ`)σイイネ
めっちゃそそられるビジュアル!
美味しそう︎💕︎💕
多忙な毎日
お疲れ様です!
体調を崩さないよう
無理なくね~!
今日も笑顔で頑張ろう
٩(。•ω•。)وファイトォー
なになに✍️
厚揚げくりぬき作戦‼️
で、詰めて焼いちゃうのね(*^▽^)/★*☆♪
厚揚げ広め隊員(勝手に🤭)としては
そそるわぁ~((o(^∇^)o))
和の厚揚げがだよ👀
オサレ~なグラタンに゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
ホワイトソースは甘酒いり👏👏
間違いなく🥂白ワインで(^_^)/▼☆▼\(^_^)
お仕事お疲れさまです( ≧∀≦)ノ
あんまり無理しないように😊
美味しいもの食べて🥂🍷飲んで
元気もりもり( -∀・)
🔔嬉しいお呼びだしありがとう😉👍🎶
これはめっちゃいいアイデア💡
お忙しい中、素敵なお料理💕
無理せず頑張って下さいね💕
厚揚げキタワァ━━━━(n'∀')η━━━━!!!
厚揚げをグラタンにINからの
厚揚げにグラタンをIN😍😍
言われんやったらパングラタンみたいで
ちょーうまそぉぉぉお(^P^≡^P^)💕
熱々プルン食いたい🤤🤤🤤
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ひろりんさんの厚揚げ!!!!!!
しかもグラタンで
うずらのタマタマが入っているのが
むちゃくちゃそそられるー♡♡
むっちゃうまそうー♡♡
こりゃ白ワインが進む事間違いない!!!!
お仕事忙しかったのですね!
無理なくぼちぼちマイペースで
いきましょー٩(´・ω・`)و
おつかれさま♡
忙しくしてるのかな-
思ってたよ-色々ムリなくで👍
グラタン風呂につかる厚揚げが
熱くて飛び出したのかな~
グラタンおんぶしてる~
アツアツかぶりつきたい🎶
ひろりんは厚揚げのポテンシャル
どこまであげちゃうの~😆
コレは金メダルの厚揚げだ~🏅✨
←なんらそれ!?笑
ひろりんさんの美味しそうなお料理いつも拝見してます☺️
厚揚げにグラタンなんて素敵なアイデアですね💡
うずらの卵がとっても可愛い❣️
ホワイトソースに糀甘酒でふんわり優しい甘味とこくがでるんですね、勉強になります🥰
熱々とろーり美味しそうで沢山頂きたいです😋
こんばんわー🌙
今日もお疲れ様でーす😆
ふふふのふー♫
お久しぶりの厚揚げ広め隊っっ‼️
前のグラタンinも美味しかったんだけど、どーせなら厚揚げのポテンシャルをもっとアゲアゲ⤴️にしてあげたいって事で、厚揚げinしてみたよー🙌
くり抜いた中身より、詰める方が多いから厚揚げさん、限界ギリギリ🤣
また今週後半から寒くなるみたいだし🥶
暖かくしてお仕事頑張ろうねっ💻💨
こんばんわでーす🌠
そーなんです‼️
でも、絹厚揚げで作ったもんだから、柔らかくて詰める時に決壊寸前でした😅
中身溢れないか、焼きながらドキドキ💓
厚揚げさん、きなこさんはバルサミコと組み合わせてたし、何気に色んなお料理にピッタリなのかも🥰
疲れた時は美味しいお酒とおつまみで、
癒されたいですよねー🍾✨
今年度も残り1ヶ月半‼️
気合いいてれ頑張りましょうねー💪
こんばんわでーす🌃
おおっっっ😳
確かにパンっぽいっっっ🍞
色といい形といい、言われてみればパンにしか見えない🤣
優しいお言葉有難うございます💕
まだまだ寒いのでchicaoさんも暖かくしてお仕事頑張ってくださいね☺️
こんばんわーーー🌟
そーでしょ、そーでしょ。
何気に毎週食べてる厚揚げさん。
たまには投稿せな‼️と思い写真撮る🤩
ホワイトソースと厚揚げもめちゃ合う😍
熱々プルンでマジで火傷に要注意だよー🔥
やっぱパン🍞っぽく見えるね🤣
今度はパンで作ってみよう※ふつーやんw
こんばんわでーす🌕✨
そーなんです‼️
お久しぶりの厚揚げ愛アピールな投稿です🤣
きっと、おかちさん好きだと思います😆
海鮮系(牡蠣)とか入れたら更に白ワインとも相性抜群🍾✨
そして、好みもありますが私は絹ごしの厚揚げだったけど、木綿の方がもっとたくさん具を詰められるも⁉️
今宵も美味しいお酒とおつまみで癒されましょうねー💕✨
おこんばんわー🌖
今日もお疲れさーん🙌
年度末近くになると、毎回ドタバタでやる事多すぎて対応に追われる日々でね💧
ゆっくりマイペースで頑張ってるよ💪
そうなの💕
ホワイトソースに埋もれてた厚揚げさん、ついに自分の中にホワイトソースを取り込んじゃった🤣コレがまたウマっ✨
ホワイトソースにも厚揚げ入ってるから、厚揚げ率高めよ(笑)
厚揚げさんは乗せても、切っても、くり抜いても、万能で美味しい😋
わたしもこんな人になりたい🤣🤣🤣
こんばんわです🌙
コメント有難う御座います💕
ringoさんのキッチンもすっごく美味しそうなお料理たくさんで、見てるだけでテンション上がります〜🤩
失礼ながら、フォローさせていただきました‼️
グラタンレシピも参考にさせてください💕
グラタン大好きなのですが、厚揚げも大好きなので大好き同士組み合わせちゃいました🥰
今回は市販のホワイトソースを使って、普段は牛乳🥛を入れてのばすのですが、糀甘酒使ってみました‼️
優しいコクと甘みでより優しいホワイトソースになりましたよ💕
お疲れなのに
コメント有難うございます。🍀
フォローして頂き、とても嬉しいです。🥰
こちらこそ 宜しくお願いします🙇♀️
私も厚揚げ大好きなので、ひろりんさんの料理楽しみにしてます💕
こちらこそ、お忙しいところ
リフォローいただき有難う御座います🙏✨
これからも仲良くして頂けたら嬉しいです💕
キャ─(´∩ω∩`)─♡
こーれは厚揚げ好きにもグラタン好きにもたまらんビジュアルでございます〜❣️
どっちも好きだから👀釘付けなっちゃう😆
ぜったい火傷注意⚠️なやつですね(*´艸`)
でも熱々食べたい😍😋
厚揚げ広め隊活動、ご苦労様‼️🙋
これは、まちげーーねぇーうまさのやつやん😍💕💕💕
甘酒入りのホワイトソースも、うんっまそぉやわぁ😍
厚揚げ様ののびしろは半端ねぇーー✨ね☝️😂
私も、今夜久々に厚揚げ広め隊活動的なおかず?アテ?作ったよー😁
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱
おぉ(๑´ω`ノノ゙✧今度は
厚揚げが器代わりのグラタン😋♨️
おつまみ感覚で楽しめるのが
良いですね~😆🥂
糀甘酒と合わせたホワイトソースが
また気になりますー(๑´ڡ`๑)
お仕事諸々お疲れ様です💦
また寒くなるみたいなんで
体調にはお気をつけくださいね~🙌
パンじゃなくて厚揚げなんだね!私も厚揚げや油揚げが大好きだよ〜💕
白ワインで乾杯🥂✨
おこんばんわでーす🌙
嬉しいお言葉有難うございます💕
わたしもグラタンも厚揚げも大好きなので、この組み合わせは堪らないです😍
めっちゃ熱々をふーふーしながら食べるので、体もポカポカです☺️
こんばんわーーー🌟
厚揚げ布教活動頑張っとるにー🙌
そーなんだって♫
この前はグラタンinやったけど、逆転させてみたよっ😆ちょー熱々厚揚げさん💕
厚揚げさんで✨
世の中が幸せになりますように🙏
ふふふ☺️あとでひとみんさんの厚揚げ布教活動も見に行くよーん🏃♀️
こんばんわでーす🌠
そーなんですよ💕
この前の和風ホワイトソースと厚揚げとチーズの組み合わせが美味しすぎて😍
今回は厚揚げinにしてみちゃった❤️
糀甘酒の優しい甘みが、厚揚げとの相性ピッタンコでしたよ✌️
愛知はまた朝から雪降ってバキバキに凍ってました❄️💦春が恋しい😅
にゃんぺこさんも暖かくしてお過ごしくださいね💕
こんばんわです😆
確かに見た目パン🍞だー‼️
みんなに言われて気づいた😅
でも、パンよりヘルシーなはず✨そして大豆だからイソフラボンで若返り💕
ワインにもピッタリなおつまみだったよん😍