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手料理
  • 2016/03/21
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手作りプディング

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
3個
牛乳
300ml
砂糖
50g
キャラメルソース
砂糖
60g
大1
大2
バター
型用
作り方
1
プリン型にバターを塗っておき、鍋に砂糖60g、水大1を入れ中火にかけ茶色くなるまで鍋をゆっくり揺らしながら煮詰める。
2
焦げ付かないようにゆっくり揺らしながら煮詰め全体が茶色くなったら火を止め、水大2を一気に入れ滑らかにする。
3
キャラメルソースが出来上がったら、バターを塗っておいた型に流し入れておく。
4
オーブンを150度に余熱しておく。
5
ボウルに卵、砂糖を入れ泡立たないようにしっかりすり混ぜる。
6
鍋に牛乳を入れ中火にかけふつふつなったら火を止める。
7
ボウルに温めた牛乳を2〜3回に分けゆっくり流し入れ静かに混ぜる。
8
キャラメルソースを入れておいた型にプリン生地を入れ、天板に湯を2cmほど注ぎプリン型を並べ余熱しておいたオーブンに入れ40分ほど焼く。
ポイント

キャラメルソースはかき混ぜると失敗するので、決してかき混ぜないように。

みんなの投稿 (1)
k
市販のプリンと違って優しい甘みのあるプディングで子供達も大好きです。
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