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砂糖は三温糖と上白糖を使ってみました。
プリン液は濾して滑らかに。
蒸す時の火加減は、すごく弱火です(꒪˙꒳˙꒪)ノ
強火で1分40秒。
火を消してそのまま10分置いても良いのですが、うちのIHの場合はついてるかついてないかくらいで蒸さないと火の通りが悪かったので。
蒸し器には布巾を被せること。
蓋の水滴がプリン液に落ちないので上手く蒸せます。
アルミホイルでプリンカップに蓋をする方法もあります。
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忙しすぎてスマホもまともに触れない日々~
簡単おやつは合間に作ったりもするけど
写真を撮る時間がなくて…( ੭⌯᷄ω⌯᷅ )ウフ
投稿が滞ってるので
過去写真は溜まってますw
今回は久しぶりに作ったプリンを投稿ᕷ˖°
生クリームは使わず
冷蔵庫にある卵と牛乳、砂糖で作る
シンプルな昔ながらのプリンです。
近所の方がお見舞いに卵を下さったので
すごーーーく久しぶりに作りました(笑)
子供の頃は紅茶のプリンにハマって
よくオーブンで焼いて作っていましたが、
今や卵を食べない生活なもので
好物も我慢よ( ;ᵕ; )
これは学生時代のレシピで、
固すぎず柔らかすぎずのプリン。
オーブンは使わず蒸し器で作ります。
懐かしい( ˘̴͈́꒵˘̴͈̀)ᐝ
鶏さんが餌にパプリカを食べてるとかで
卵の黄身が濃厚なオレンジ色で
プリンも濃いめカラーです。
私は食べないから分からないけど
好評でした(۶•౪•)۶❤︎٩(•౪•٩)
#おやつ #アルモンデ #アルモンデスイーツ #プリン #昔ながらのプリン #カスタードプディング
お久しぶりです!お元気してますか?
シンプルなプリン🍮✨
とっても美味しそうです♡
喫茶店のみたい!
行ったことないですけどw
子供の頃に紅茶プリン好んでたなんて
ゆずぽんさんおしゃれ~( *´∀`)σ)∀`*)
それに卵ダメなのにみんなのために
作ってあげるなんて優しすぎます!
忙しい日々とのことですが身体大丈夫ですか?休めるときには少しでも休んでくださいね☘️
お疲れ様💕
投稿滞ると溜まるよね😂💦
昔ながらのプリンが好き💕
めっちゃ美味しそう🍮💕
こんばんは🌙
プリンに生クリームとチェリーがのってるんですよね🍒!
私も喫茶店には行ったことないのでイメージ(笑)
紅茶プリンは漫画に載ってたのにハマったの。
作るのは好きだから苦ではないですよ👍
苦だったのはマイナンバーカードの自撮り~
普段自撮りなんてしないから、延々と格闘するも自分の顔に悲しくなった。
作る気無かったのに、突然保険証なくなるとか言われると。
何れ作ることになるんでしょうね~。
今、母が入退院で家事と看病と野菜の出荷作業とか全部自分にのっかってきて、朝から晩まで働いて、SD全然開けなかったの~
世の働くママのこと尊敬した✨
労いのお言葉…うれしい~✨
ありがとうございます(,,꒪꒫꒪,,)♡
溜まる溜まる~!!
作る方が多くて加工をサボって投稿追いつかず…
という無限ループに陥ってる気がします(笑)
こずりんさんは昔のプリン派ですか!?
固さがあると美味しいですよね❤︎
最近はトロトロプリンがスタンダードで
型から出せないですもんね🍮(笑)
私なんて、型から出すのに空気が入って落ちた時の音にワクワクしちゃう(◍˃̶ᗜ˂̶◍)w
卵黄多くすると卵白が余るので、これは卵使いきりで中間くらいの食感かな(*•౪•*)