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レシピ
材料・調味料 (3人分)
豚肩ロース薄切り
約120g
☆「塩糀パウダー
小さじ1/2
こしょう
少々
プロセスチーズ
35g
オリーブ油
大さじ1/2
玉ねぎ
1/4個
しめじ
60g
ブロッコリー
3房
カットトマト缶
200g
おろしにんにく
小さじ1/4
★「塩糀パウダー
小さじ2
2g
200ml
作り方
1
豚肉に☆をまぶし、チーズを豚肉の枚数に切り分けて芯にして巻く。(チーズは真ん中に丸めて入れる。)
玉ねぎは1cm角、しめじは1本ずつに割く。
ブロッコリーはレンジ加熱しておく。(約40秒)
2
小鍋に油をひいて豚巻きの表面を焼いて一旦取り出す。
3
同じ鍋で玉ねぎとしめじをよく炒め、★を加えて10分煮る。
4
豚巻きを戻し入れて3分煮て、ブロッコリーを加える。
ポイント

・豚巻きはチーズがなるべく出ないように巻きますが、スープに溶け出ても美味しくでます♪
・トマトの酸味を和らげるために10分ほど煮ます。

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

チーズを巻き巻きしたお肉にも、トマト缶のスープにも「塩糀パウダー」使ってみました〜

お肉柔らかかったしトマトの酸味も和らいでた感じ♪

#トマトスープ #肉巻き #チーズ肉巻き #豚巻き #具だくさんスープ #トマト缶 #塩糀パウダー #豚肩ロース #豚薄切り #チーズ #しめじ
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