• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/22
  • 2,482

🎃カルーア パンプキンでカボチャまるごと🎃パンプキンプリン🎃✨

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
直径16cmくらいのかぼちゃ
1個
牛乳
150cc
三温糖
大3
玉子
2個
カルーア パンプキン
大2
作り方
1
●カボチャにラップをしてレンジでチンっ🎵
(カボチャが固かったので10分ぐらいチンしました)

●やわらかくなったら、上の部分(フタになるところ)を切り取り、種を取り除く。
💡種は捨てずにキレイに洗ってキッチンペーパーでふいて少々のオリーブ油で炒めて塩で味付けして縮んできたら火を止めて冷まして中身を召し上がれ~ー🙌

●かぼちゃは器にするので中身をスプーンでこそげ取ります。
(厚めが良いです🎵かぼちゃに穴が空かないように気をつけてね❤)

●けずりとったかぼちゃと牛乳、三温糖、玉子をミキサーにかけてプリン液が滑らかになったら、カルーア パンプキンを入れて軽く混ぜてから、かぼちゃの器にそー...と注ぎ入れます。
💡泡ができちゃった場合は、チャッカマンで泡を炙ればプチプチっと消えるよ🎵

●水を張った天板に乗せて、160度のオーブンで1時間くらいじっくりと湯せん焼きします。
竹串をさして何もついてこなければできあがりー🙌

●熱が冷めたら冷蔵庫で半日冷やして、お好みで
カラメルソースかけて召し上がれー❤

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (1)