• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2025/01/13
  • 45

鶏じゃが 酒粕ペースト入り

レシピ
作り方
1
鍋にサラダを入れ、食べやすく切った鶏肉を炒め、ひと口大のじゃがいも、乱切りの人参、櫛形に切った玉ねぎを入れ、ガラスープ、砂糖、酒粕ペーストを入れて味付けします。
お水は入れずに、中火で煮ます。
みんなの投稿 (1)
昨日、アップした酒粕ペーストを使った料理です。
いつもの鶏じゃがは塩麹で作りますが、今回は主にユウキ食品のガラスープと酒粕ペーストで味付けです。
酒粕ペーストを使うと、コク、まろやかさがプラスされた味となります。
みりんはいらないですね😊☝️ #簡単 #簡単料理
もぐもぐ! (84)
リスナップ (5)