• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/09/04
  • 701

芋を炊きました

みんなの投稿 (7)
ええ、それはもうグツグツと。
そぼろ煮だね‼︎ʕ-̼͡-ʔおつまみ、おかず、弁当…万能‼︎ʕ-̼͡-ʔ大好きッ
うちのユキヒラガッタガタだから、よーやく新調したよーʕ-̼͡-ʔ(いらん情報)
🌀 から 七海
ささげ豆80えんw
ほっくり手前のエッジがやや立った芋でござーます♡

雪平新調したの?便利だからヘビーユーズしちゃうもんね〜。
職人さんが打った雪平、一万円くらいするよね…憧れだわー
七海 から 🌀
ささげ?ʕ-̼͡-ʔインゲン豆なのかな〜
エッジ確認済み💕綺麗だよ
職人ユキヒラ憧れだけど、全然庶民価格のユキヒラで腕磨くのが先‼︎💕
玄人道具で料理上手くなった錯覚はアカンからねʕ-̼͡-ʔ💕
ささげ!(笑)母が言う。
グツグツと煮たのね…魔女の鍋風ね…
🌀 から 七海
ささげ、いんげんに比べてながーいのよ。20cm弱あるよ〜。
お赤飯の小豆の代わりにささげ豆使ったりもするよね。若いうちはいんげんにそっくりの味と食感だよー。

そだな!いいお鍋にも憧れるけど、フツーのアルミ鍋でどっさり煮物作るのも美味しいもんね〜🍲
🌀 から 麻紀子
ささげ、煮物に使ったり胡麻和えにしたりするよねー。
色合いも綺麗だし今の時期安いし重宝する♡

うん、グツグツとね…w そろそろ煮物の回数増やしていこう←夏の間サボっていた
もぐもぐ! (59)
リスナップ (5)