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  • 2017/03/27
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桜の錦玉羹(きんぎょくかん)

レシピ
材料・調味料
粉寒天
2g
グラニュー糖
70g
70ml
桜の花の塩漬け
適量
ピンクの色素
適量
作り方
1
この型はゆらゆら安定せず・・・
2
ネコのお皿に置いてみたよ
3
1個UP
4
桜の花塩漬けを塩抜きする
5
鍋に粉寒天と水を入れ溶かす溶けたらグラニュー糖を加える
6
火を止めて色素を入れてよく混ぜる(なくてもOK)
7
型に生地を少し流し入れて花を入れるその上にまた生地を入れて花を完全に沈める
8
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
みんなの投稿 (1)
粉寒天を使って桜を咲かせてみたよ~

たまたま桜の塩漬けが八重🌸だったのでふわ~っと感がきれいになったかな?

よくこんな錦玉羹に金魚が入ったのがあるけど季節的にはこっちがいいかな?って思って~

やってないけどアガーでもゼラチンでもできそうな気がするな~

レシピはあれこれ参考に私流にアレンジしてます(=^・^=) #おもてなし #桜前線北上中!食卓に桜が咲いたネタ #おかし・デザート
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