SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
夏の和菓子を。
糸寒天、道明寺粉を、使用した錦玉羹です。
淡いグリーンで初夏をイメージ。
冷たい新茶と一緒に。
最近和菓子も気になってます☆
難しいですか??
どうなってるのか気になります♪
今日和菓子の本借りてきていて、ちょうど本にレシピがのってました!
つぶつぶしているのが、道明寺粉(もち米の砕いた物)で、糸寒天の錦玉液に淡いグリーンを付けた感じでしょうか?
きれいですね〜
コメントありがとうございます(>∀<●)♡
そうです、おっしゃる通りです(>∀<●)
実物はもっとツヤツヤで綺麗です♥️