• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/05/24
  • 1,733

錦玉羹

みんなの投稿 (4)
暑くなってきたので。
夏の和菓子を。

糸寒天、道明寺粉を、使用した錦玉羹です。
淡いグリーンで初夏をイメージ。
冷たい新茶と一緒に。
すごい!\(^o^)/
最近和菓子も気になってます☆
難しいですか??
どうなってるのか気になります♪
まっちG から ARIGO
何度もすみません。
今日和菓子の本借りてきていて、ちょうど本にレシピがのってました!
つぶつぶしているのが、道明寺粉(もち米の砕いた物)で、糸寒天の錦玉液に淡いグリーンを付けた感じでしょうか?
きれいですね〜
ARIGO から まっちG
すいません、お返事おそくて💦
コメントありがとうございます(>∀<●)♡

そうです、おっしゃる通りです(>∀<●)
実物はもっとツヤツヤで綺麗です♥️
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)