- 123
- 保存
ペーストの量が少なくて風味が薄い場合はナンプラー少々を入れましょう。逆に濃すぎる場合は水か牛乳で薄める。調味料の付け足しで、量の調整がききます。今日は2人前のペーストで4人前作れました💛 唐辛子を入れてるのでちゃんと辛いものになります。ココナッツミルクはケチらずたっぷりが美味しいです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ペーストを炒めるのと、最後に砂糖を入れるのは、イギリスにいたころタイ人のクラスメートに教わったやり方です。シェフとかじゃなく普通の子なんで、家庭の作り方なのかも? この方法で行くと分量適当でもうまくいくし。タイラーメンもテーブルで食べる時に砂糖ひと匙が基本みたい🍜