• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
牛薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2こ
醤油 酒 みりん
各大さじ1
おろしニンニク
1片分
コチュジャン
少量
砂糖
小さじ1
キムチ
30g程度
きゅうり
3cm程度
好みのおろしチーズ
適量
ライム
1/4個
炒め用オイル
適量
トルティーヤ
2枚から4枚
作り方
1
牛肉を1cmに切ります。玉ねぎも1cmに縦方向にスライス。きゅうりを薄切りにして、ひとつまみの塩で揉んでおきます。キムチも1cmに切ります。
★の調味料を、ボウルに入れて混ぜあわせます。
2
切った肉と玉ねぎをボウルに入れしっかり揉むようにして味を染み込ませます。
3
少量の油を入れて熱ししたフライパンで、玉ねぎと牛肉を炒めます。お皿に取り出します。
4
トルティーヤをペーパータオルに包んで15秒電子レンジで加熱します。またはガスコンロの火でぷくっと膨らむまで両面熱します。
5
トルティーヤの上に、焼いた肉と玉ねぎ、キムチ、塩もみしたきゅうり、おろしチーズをのせ、くるっと巻いていただきます。好みでライムを絞ってください。

味が物足りないなと思った時は、焼肉のタレや、タコソースなどを少量つけると美味しいです。
ポイント

つけだれを多めに作っておくど、ディップ用のソースにもなりますし、手作りの焼肉のタレとして常備できます。生姜のおろしや、白ゴマのすりおろしを加えるとさらにおいしいです。

チーズは、フェタチーズ、チェダーチーズ、ゴートチーズ、など好みのものでどうぞ。私のオススメはフェタチーズです。

野菜のトッピングに、キムチの代わりで白菜の塩漬け、キャベツの酢漬け等でも代用できます。

みんなの投稿 (4)
#焼き肉の日(8月29日) #黒牛・黒豚の日(9月6日) # お昼ご飯 #韓国料理 #メキシコ料理 #アメリカ料理 #タコス
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。

このたびはヤマサとSnapDishのキャンペーン『餃子&タコスグランプリ2019』にご参加いただきありがとうございました。
厳正な抽選の結果、本投稿が「SnapDish賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。

>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。

「10/11(金)正午12時」までにご入力くださいませ。

既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。このたび発表、ご連絡が遅れまして申し訳ございませんでした。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するヴァズ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)