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手料理
  • 2023/01/09
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*フォルタンワインの産地セート港の郷土料理魚介のセート風*アスパラガスにアイヨリソース

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*イカのセート風は料理の専門学校の課題でもあるみたいですね☆今回は正月で余った祝い鯛からの出汁を使いムール貝をプラス。シャルドネは樽熟成が短ければ料理にも使える万能品種です。

*同じ地中海沿岸のプロヴァンス地域のブイヤベースとラングドック地域の魚介のスープには、ルイユまたはアイヨリをアクセントに加えて食するのが定番ですが、今回はグリューナーフェルトリーナーの香りの要素からグリーンアスパラガスをガルニに使い、少し柔らかめに作ったアイヨリソースを添えました。

#おうちごはん #フランスセート料理
#ワイン
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