• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/14
  • 426

そら豆アサリのトマトパスタ

レシピ
作り方
1
1.ケイパー、オリーブ、ドライトマトを刻んでオリーブオイルであえておく。そら豆をさやごとグリルで10分位焼く。焼きあがったらさやから取り出しておく。
2.パスタを茹で始める。
3.玉ねぎんを炒め、あさりを入れてワイン蒸し。殻が開いてきたとのから取り出しておく。
4.そこに野菜ジュースをいれ煮詰める
5.固めに茹でたパスタ、あさり、そら豆1⃣を入れ、さっとあえる。
6.仕上げのバターで出来上がり!
ポイント

アサリは火を入れすぎない。
ケイパー、オリーブ、ドライトマトのソースは多めに作っておくとサラダ、ムニエル、など色々つかえるので便利だよ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)