• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/04
  • 576

餅がゆ

レシピ
材料・調味料
冷凍餅
2個
白出汁
大匙1
ネギ
1本
玉子
1個
作り方
1
冷凍した餅を水で、完全に溶けるまで煮る
2
白出汁を加えて、味を整える。(出汁の量は製品によって異なるので、少しづつ加えながら味見して追加する
3
玉子を割り入れ、かき混ぜる
4
ネギを入れて供する
ポイント

水の量に気をつけること。出来上がりの量を考えて水の量を決めて下さい。白出汁の代わりに中華出汁やチキンコンソメ味にしてもいい

みんなの投稿 (1)
冷凍したお餅を解凍するため煮ていたら溶けたのでお粥にしたら・・ # #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
もぐもぐ! (16)