• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/04/24
  • 1,472

三つ星レストランのマッシュポテト💕

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
300g
バター
100g
牛乳
100-150cc
適量
作り方
1
皮を剥いたジャガイモをレンチンなどでふかす。
2
1を乱切りにし、2cm角位にカットしたバター、牛乳半分と一緒にフードプロセッサーにかける。好みの塩分、濃度になるよう、塩と牛乳を調整して、完成😊
3
ホコホコのマッシュポテトがお好みの方はフードプロセッサーではなく、ポテトマッシャーをお使いくださいませ🙇‍♀️
みんなの投稿 (1)
春らしいお皿を作りたくて、蒸しキャベツにマッシュポテトを包み、ビーツのソースに浮かべてみました。

マッシュポテトのレシピは三つ星レストランシェフのジョエル・ロブションの公開レシピ❗️
「マッシュポテトとグリーンサラダがなければ、私のレストランの成功はありえなかった」とロブションを言わしめた、世界一美味しいマッシュポテトのレシピなのです😊

"バターを入れればなんでも美味しくなる"、と言う我が母の暴言もあながち嘘ではないと思わせる、このレシピ😅 カロリーは凄いですが、お味はヘヴン👼 とても美味しいです😋

ビーツのソースはこぐれひでこさんの本より😊 蒸したビーツ、オリーブオイル、ヨーグルト、レモン汁に塩コショウをフードプロセッサーにかけました。温野菜にとても合うソースです。

マッシュポテトのレシピ:
https://ameblo.jp/noriten12/entry-12212937862.html #春に食べたいスピード料理ネタ
もぐもぐ! (11)
リスナップ (2)